PENGARUH KREATIVITAS GURU TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA DALAM MATERI POKOK PELAKU EKONOMI DI KELAS VIII SMP AL-BARKAH CIKALONGKULON CIANJUR - Nadia Rista; Chientya (Panca Sakti Bekasi : Jurnal Pendidikan dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Kreativitas Guru dalam meningkatkan hasil belajar siswa pada pokok bahasan Pelaku Ekonomi. Penelitian ini dilaksanakan di SMP Al–Barkah Cikalongkulon Kabupaten Cianjur pada bulan Juli sampai dengan September 2014. Dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan pendekatan korelasional. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan kuesioner atau angket. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 40 siswa kelas VIII yang diambil secara acak.