Pengaruh Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja terhadap Efektivitas Kerja Karyawan (Studi Kasus: PT. Matahari Graha Fantasi Jakarta Utara) - Reimond Hasangapan Mikkael (Panca Sakti Bekasi : Jurnal Pendidikan dan Bisnis, 2019)
Metodologi penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan metode survey yang dimaksudkan memberikan penjelasan. Penelitian survey merupakan penelitian yang mengambil sampel dan satu populasi dengan menggunakan kuesioner. Teknik pengambilan sampel yang dilakukan pada penelitian ini adalah menggunakan teknik sampel random dengan jumlah 40 karyawan dan teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner yang disebarkan dan diolah dengan program SPSS versi 23. Hasil dari pengujian penelitian dengan tingkat signifikan pvalue (sig) 0.000< 0.05 dengan kesimpulan ada pengaruh Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja terhadap Efektivitas Kerja Karyawan PT. Matahari Graha Fantasi. Uji korelasi sebesar 0,553 atau 55, 3% sisanya 44, 7% oleh faktor lain.