PENGARUH PENGUNAAN METODE JIGSAW TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA POKOK BAHASAN SISTEM PEREKONOMIAAN INDONESIA - Nadia Rista; Rhoma Iskandar (Panca Sakti Bekasi : Jurnal Pendidikan dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode Jigsaw terhadap prestasi belajar siswa pada pokok bahasan Sistem Perekonomian Indonesia. Penelitian ini dilaksanakan di SMP Al–Barkah Cikalongkulon Kabupaten Cianjur pada bulan Juli sampai dengan September 2014. Dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan pendekatan korelasional