Pengaruh Intensitas Gawai Terhadap Perkembangan Sosial Emosional Anak Usia Dini - Erna Puji Astuti; Choiriyah Chalid (Panca Sakti Bekasi : Jurnal Pendidikan dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh kegemaran dalam penggunaan gawai di masyarakat, termasuk penggunaan gawai oleh anak usia dini. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh penggunaan gawai terhadap perkembangan sosial emosional anak usia dini pada usia 5 - 6 tahun di Gugus 2 Seruni Kecamatan Mustikajaya Kota Bekasi. Metode Penelitian yang digunakan merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan survey melalui kuesioner yang dikirimkan kepada orang tua murid Gugus 2 Seruni Kecamatan Mustikajaya Kota Bekasi. Populasi penelitian ini adalah seluruh anak usia dini (AUD) usia 5 – 6 Tahun di Kelompok B di Gugus 2 Seruni Kecamatan Mustikajaya Kota Bekasi yang berjumlah 50 Jumlah Sampel penelitian merujuk pada table Isaac & Michael dengan Signifikan 1% sebanyak 44 anak usia dini. Karena kondisi sedang pandemik maka kuesioner yang terisi sebanyak 30 kemudian peneliti menganalisis data keseluruhan yaitu sebanyak 30 responden. Teknik pengambilan data penelitian ini adalah dengan menggunakan Teknik random sampling. Data Penelitian diambil dengan menggunakan instrument yang valid dan raliable. Menggunakan Analisa regresi sederhana