Pengaruh Penggunaan Media Canva Terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas VIII Mata Pelajaran IPS SMP Nurul Hidayah Babelan Bekasi - Mega Merdiana; Muharam Yamlean (Panca Sakti Bekasi : Jurnal Pendidikan dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunan media canva terhadap hasil belajar mata pelajaran IPS siswa kelas VIII SMP Nurul Hidayah Babelan Bekasi. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 33 siswa dari 40 siswa populasi, jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif, dengan metode random sampling. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan teknik angket. Pengambilan data menggunakan instrument yang valid dan reliabel. Analisis menggunakan regresi sederhana, hasil penelitian ini mengungkapkan : (1) Persamaan Regresi Linear Y = 33,581 + 0,528 X. (2) media canva berpengaruh positif terhadap hasil belajar IPS siswa kelas VIII SMP Nurul Hidayah Babelan Bekasi. (3) Uji Signifikasi persamaan garis regresi Fhit 0,177 > 0,05 dengan demikian regresi Y atau X adalah signifikasi atau Media Canva berpengaruh terhadap Hasil Belajar IPS siswa. (4) Koefisien korelasi (rxy) = 0,241 dan Fhit (Fchange) = 1,907 dan p-value 0,177. Dengan demikian koefisien korelasi X dan Y yang berarti Signifikan.