Tingkat Anxiety (Kecemasan) Sebelum Bertanding Pemain Sekolah Sepak Bola (SSB) Putra Palapa - Eko Sunu Robinanto; Sukardi Sukardi; Endie Riyoko (JOLMA, 2022)
Masalah dalam penelitian ini adalahseberapa besar tingkat Anxiety (Kecemasan) sebelum bertanding pemain Sekolah Sepak Bola (SSB) Putra Palapa Kecamatan Megang Sakti. Penelitian ini bertujuanuntuk mengetahui tingkat Anxiety (Kecemasan) sebelum bertanding pemain Sekolah Sepak Bola (SSB) Putra Palapa Kecamatan Megang Sakti. Jenis penelitian ini adalah penelitian dekriptif kuantitatif, dengan menggunakan metode survei.Populasi dalam penelitian ini adalah Atlet Sekolah Sepak Bola Putra Palapa FCyang berjumlah 20 orang usia 13-15 tahun.Sampel dalam penelitian ini berjumlah 20 orang dengan menggunakan teknik total sampling. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan angket dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan rumus persentase. Berdasarkan hasil penelitian, dan pembahasan dapat diambil kesimpulan bahwa tingkat anxiety (kecemasan) sebelum bertanding pemain sekolah sepak bola (SSB) putra palapa Kecamatan Megang Sakti dari 20 atlet yang mendapat kategoriSangat Tinggi berjumlah 2 atlet (10%), kategoriTinggi berjumlah 6 atlet (30%), kategoriSedang berjumlah 12 atlet (60%), kategoriRendah berjumlah 0 orang (0%), kategoriSangat Rendah berjumlah 0 atlet (0%). Dengan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa tingkat anxiety (kecemasan) sebelum bertanding pemain sekolah sepak bola (SSB) putra palapa Kecamatan Megang Sakti memiliki kategori Sedang.