KEMAMPUAN SHOOTING SEPAKBOLA PADA SISWA (JOLMA, 2021)
Masalah dalam penelitian ini yaitubelum diketahui secara pasti tingkat Kemampuan Shooting Sepak Bola Pada Siswa Putra Ekstrakurikuler di SMP Negeri 1 Muara Telang. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat kemampuan shooting sepak bola, melalui tesshooting sepakbola siswa putra ekstrakurikuler sepak bola SMP Negeri 1 Muara Telang.Metode penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakanmetode survei dengan teknik tes dan pengukuran. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh siswa Putra yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler sepak bola di SMP Negeri 1 Muara Telang. Penelitian ini merupakan penelitian populasi, sehingga subjek dari penelitian ini adalah seluruh siswa dalam populasiyang berjumlah 18 siswa putra. Instrumen dalam penelitian ini menggunakan tes shooting ke gawang. Skor yang diperoleh kemudian dianalisis dengan menggunakan teknik statistik yang dituangkan dalam bentuk persentase.Berdasarkan data hasil penelitian, analisis dan pembahasan yang dilakukan tentang tingkat Kemampuan Shooting Sepak Bola pada Siswa Putra Ekstrakurikuler di SMP Negeri 1 Muara Telang, maka dapat ditarik kesimpulan bahwa data hasil penelitian di atas kemampuan shooting sepakbola siswaputrasmpnegeri 1 muaratelang berada dalam kategori sedang, dengan hasil yang ditunjukan siswa rata-rata sebesar 103 dan standar deviasi sebesar 14.