Perbedaan Tingkat Kebugaran Jasmani Siswa - Aldi Kusyandi; Liza Murniviyanti; Rury Rizhardi (JOLMA, 2021)
Permasalahan, yang peneliti amati adalah terdapat beberapa siswa yang masih memiliki kesegaran jasmani yang kurang, seperti mudah lelah setelah berlatih dan mengantuk setelah pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan. dengan TKJI. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani siswa Kelas X dan siswa Kelas XI di SMA Negeri 10 Palembang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian dekskriptif kuantitatif yaitu penelitian dengan memberikan tes kepada siswa, sehingga didapatkan hasil kebugaran jasmani dan dilakukan analisis.. Teknik pengumpulan data dilaksanakan dengan dengan menggunakan tehnik tes atau perbuatan dan pengukuran. Teknik analisis data merupakan cara yang digunakan untuk mengelola data-data yang terkumpul dan diklasifikasikan sesuai dengan tujuan penelitian. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh tingkat kebugaran jasmani pada siswa kelas X SMA Negeri 10 Palembang termasuk dalam kategori cukup dan tingkat kebugaran jasmani pada siswa kelas XI SMA Negeri 10 Palembang termasuk dalam kategori baik.