Penerapan Exambro Sebagai Pendukung CBT (Computer Base Test) - Setiawan, Debi (JDISTIRA - Jurnal Pengabdian Inovasi dan Teknologi Kepada Masyarakat, 2021)
Perkembangan kecanggihan dari teknologi sangat pesat dirasakan. Hal ini dibuktikan bahwa segala macam yang dibutuhkan berada dalam satu gemgaman.Berdasakan hal tersebut sangatlah mungkin smartphone atau gadget dapat diefektifkan pemanfaatannya sebagai sarana dalam penerapan ujian online berbasis CBT (Computer Based Test), dimana tidak hanya dapat diakses dengan menggunakan komputer saja tapi bisa juga diakses melalui aplikasi exambro for mobile. Hal ini tentu memudahkan guru atau siswa dalam melakukan ujian, terutama di masa pandemic covid 19. Computer Based Test atau Tes Berbasis Komputer adalah tes dengan sistem pelaksanaan menggunakan komputer sebagai media untuk melakukan tes. Penyajian dan pemilihan soal CBT dilakukan secara terkomputerisasi sehingga setiap peserta yang mengerjakan tes mendapatkan paket soal yang berbeda-beda. Maka dari itu dengan diadakannya penerapan exambro sebagai pendukung CBT di masa pandemic diharapkan mampu memberikan kontribusi terutama dalam melakukan proses penilaian secara online.