Implementasi E-Commerce Untuk Memperluas Pangsa Pasar Hasil Kerajinan UMKM Komunitas Hobi Kayu Padang - Hadi, Febri; Yuhandri, Yuhandri; Mayola , Liga (JDISTIRA - Jurnal Pengabdian Inovasi dan Teknologi Kepada Masyarakat, 2021)
Setiap UMKM sebenarnya sudah mempunyai ciri khas dari masing-masing produknya, terlebih lagi cara pengolahan kerajinan kayu. Tetapi yang perlu dilakukan disini adalah bagaimana produk milik UMKM tersebut dapat dipasarkan secara nasional maupun internasional dengan memanfaatkan E-Commerce. Selain itu dengan sosialisasi strategi pemasaran produk ini, tentunya juga bisa membantu meningkatkan penjualan UMKM tersebut. Terlebih Kota Padang merupakan Ibukota Sumatera Barat yang mana banyak dikunjungi oleh para wisatawan dari berbagai daerah di Indonesia.