Penerapan Sistem Informasi Pengeluaran Kas Terhadap Biaya Produksi Dan Biaya Bahan Baku Pada Resto Martabak Mesir H.Wan - Neldi , Mondra; Gushelmi, Gushelmi; Fenia , Selvi Zola (JDISTIRA - Jurnal Pengabdian Inovasi dan Teknologi Kepada Masyarakat, 2022)
Program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk sosialisasi bagaimana pentingnya penerapan sistem informasi akuntansi dan manfaat penggunaan sistem informasi akuntansi didalam Usaha Resto Martabak Mesir H.Wan. Resto Martabak Mesir H.Wan sebelumnya masih menggunakan pencatatan manual  akuntansi kas keluar sehingga proses akuntansinya membutuhkan waktu yang lama dan juga sering terjadi kesalahan. Dalam mengatasi permasalahan tersebut maka dibuatlah sistem akuntansi Kas keluar menggunakan MYOB dengan mempertimbangkan biaya produksi dan biaya bahan baku agar dapat menghasilkan keuntungan yang lebih banyak serta dapat menerapkan sistem pencatatan keuangan sesuai dengan standar akuntansi yang berlaku. Dalam Pengabdian Masyarakat kali ini, ada 4 tahapan untuk metode yang telah dilalui yang terdiri dari persiapan, implementasi kegiatan, evaluasi dan laporan. Hasil dari PKM ini menunjukkan lebih kurang 75 % meningkatnya pemahaman karyawan tentang penerapan Sistem Informasi Akuntansi di Resto Martabak H.Wan ,mengetahui manfaat, tujuan, dan keuntungan dalam menambah pengetahuan tentang penerapan Sistem Informasi Akuntansi dalam pencatatan pengeluaran kas.