WIMBA, ASAL USUL DAN PERUNTUKKANNYA - Primadi Tabrani (Wimba : Jurnal Komunikasi Visual, 2009)
Ketika penulis di tahun 1981 memulai penelitiannya tentang "ilmu bahasa rupa", penulis segera menyadari bahwa ilmu ini merupakan sesuatu yang baru dan belum ada dalam khasanah teori Barat. Seperti biasa seiring lahirnya ilmu baru, diperlukan pula istilah-istilah baru yang belum ada sebelumnya. Salah satu istilah yang penulis beri peruntukkan baru adalah istilah "wimba" dan istilah "tata ungkapan" sebagai padanan dari "tata bahasa" pada ilmu bahasa/linguistik.