"LITTLE MOMENTS" PERANCANGAN KAMPANYE QUALITY TIME BAGI IBU BERKARIER - Tania Andini (Wimba : Jurnal Komunikasi Visual, 2019)
Gaya hidup di perkotaan yang serba cepat membuat tekanan dari pekerjaan menjadi semakin berat. Tuntutan peran ganda sebagai ibu dan sebagai pekerja mengakibatkan ibu berkarier menjadi golongan paling rentan terhadap stres dan berbagai penyakit yang bersumber dari stres â terutama bagi ibu berkarier yang tinggal di wilayah perkotaan. Rasa bersalah karena kurang menghabiskan waktu bersama keluarga dan mengurus anak dapat mengakibatkan stres bagi ibu berkarier. Kampanye dirancang bagi ibu berkarier untuk pengoptimalan quality time bersama keluarga sebagai salah satu cara mengurangi stres. Secara keseluruhan, kampanye ini akan terbagi menjadi 3 tahap, yaitu tahap conditioning, tahap informing, dan tahap reminding. Target audiens untuk kampanye ini adalah ibu berkarier rentang usia 28-40 tahun, SES AB, bekerja di kota besar, memiliki anak yang masih dalam rentang usia di bawah 12 tahun, aktif di media sosial dan memiliki banyak aktivitas di luar rumah. Kampanye ini dapat menggugah kesadaran ibu untuk membangun ikatan emosional yang lebih kuat dengan keluarganya, terutama dengan anak yang masih membutuhkan peran ibu, dengan cara-cara yang masih bisa dilakukan. Dengan demikian, maternal deprivation dapat dicegah bagi anak sekaligus mencegah stres bagi ibu berkarier.