Penggunaan English Movie Method Untuk Pembelajaran Kosa Kata Bahasa Inggris Pada Anak Usia Dini Oleh Guru TK. Aisyiyah Bustanulathfal 05 Medan - Nova Andriani; Firdayanti Firdaus (KARYA UNGGUL - Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pengajaran kosakata bahasa Inggris pada anak usia dini penting memperhatikan karakteristik khusus mereka agar mereka dapat dengan mudah dan cepat memperoleh kosakata baru, terutama kosakata bahasa Inggris. Selain memiliki karakteristik khusus, mereka juga membutuhkan seorang guru sebagai fasilitator yang memiliki metode mengajar yang baik yang dapat memotivasi mereka dalam mempelajari kosakata bahasa Inggris yang baru. Metode pengajaran yang digunakan guru dalam mengajar kosa kata bahasa Inggris, khususnya guru TK. Aisyiah Bustanul Athfal 05 Medan, adalah Metode Film bahasa Inggris. Metode Film bahasa Inggris adalah metode yang menggunakan film anak-anak menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasanya. Metode ini diterapkan dengan menghubungkan pengalaman pribadi dan kemampuan kognitif anak. Tujuan dari program ini adalah untuk memberikan pengenalan keterampilan dan penguasaan guru TK dalam mengajar kosakata bahasa Inggris. Dan diharapkan siswa TK. Aisyiah Bustanul Athfal 05 Medan dapat mengenal dan menguasai kosakata bahasa Inggris yang diajarkan oleh guru dengan menggunakan English Movie Method ini.