PERBEDAAN ADVERSITY QUOTIENT BERDASARKAN TIPE KEPRIBADIAN AMBIVALEN PADA LGBT DI SUMATERA BARAT - Dina Azhari; Rida Yanna Primanita (Jurnal Riset Psikologi, 2019)
Differences in adversity-quotient based on ambivalent personality types on LGBT actors. This research aims to determine how adversity quotient based on ambivalent personality types on LGBT people in West Sumatra. This study uses quantitative research methods with quantitative comparative research design with the number of subjects as many as 111 people who have ambivalent types taken through purposive sampling techniques from the main research on the profile of LGBT personalities in West Sumatra, using the adversity quotient method. The analysis technique in the study used 1 way anava (one way anava). The results of this study indicate that there is no difference in the level of difficulty based on ambivalent personality types on LGBT protection in West Sumatra. Which can be seen from the results of the Asymp Sig (2-tailed) score p = 0,806 and the significance level obtained is Sig = 0,475 (p> 0.05).Perbedaan adversity quotient berdasarkan tipe kepribadian ambivalen pada pelaku LGBT di Sumatera Barat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana adversity quotient berdasarkan tipe kepribadian ambivalen pada pelaku LGBT di Sumatera Barat. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan desain penelitian yaitu kuantitatif komparatif dengan jumlah subjek sebanyak 111 orang yang memiliki tipe kepribadian ambivalen yang diambil melalui teknik purposif sampling dari penelitian induk mengenai profil kepribadian pelaku LGBT di Sumatera Barat, pengukuran menggunakan skala adversity quotient. Teknik analisis pada penelitian ini menggunakan  anava 1 jalur (one way anava). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan adversity quotient berdasarkan tipe kepribadian ambivalen pada pelaku LGBT di Sumatera Barat. Yang mana dapat dilihat dari hasil skor Asymp Sig (2 tailed) p = 0,806 dan taraf signifikansi yang diperoleh sebesar Sig = 0,475 (p > 0,05).