PERBEDAAN WORK ENGAGEMENT PADA GURU SD PNS, HONOR DAN GTT - Fatimah Azzahra (Jurnal Riset Psikologi, 2018)
Abstract: Work engagement difference between elementary school PNS teacher, honor and GTT. The purpose of this research is to know about the difference between PNS teacher, honor and GTT in Payakumbuh. This is a quantitative comparative research The population of this research are all members of elementary school teachers in Payakumbuh with subject are 90 teachers that taken by cluster random sampling. This study used scale work engagement that has 26 items of statement with 0,820 of reliability value. Data were analyzed by analysis of variance technique (ANOVA). Result from ANOVA is p = 0.651 (P <0.05), which means that there are no significant difference between PNS teacher, honor and GTT in Payakumbuh.Keyword: work engagement, PNS teacher, honor, GTTAbstrak : Perbedaan work engagement pada guru SD PNS, honor, dan GTT. Penelitian ini bertujuan untuk melihat perbedaan work engagement pada guru PNS, honor dan GTT di Kota Payakumbuh. Desain penelitian yang digunakan adalah kuantitatif komparatif. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh guru SD di Kota Payakumbuh dan sampel sebanyak 90 orang yang dipilih dengan menggunakan cluster random sampling. Penelitian ini menggunakan skala work engagement 26 butir pernyataan dengan nilai reliabilitas sebesar 0.820. Data dianalisis dengan menggunakan teknik analisis varian (ANAVA). Hasil dari anava adalah p = 0,651 (p > 0,05) yang berarti tidak terdapat perbedaan work engagement pada guru PNS, honor dan GTT di Kota Payakumbuh.Kata kunci : work engagement, guru PNS, guru honor, GTT