HUBUNGAN INTENSITAS MENGAKSES SITUS PORNOGRAFI DENGAN PERILAKU SEKSUAL PADA REMAJA - Silvia Oktavia (Jurnal Riset Psikologi, 2018)
Abstract: Relationship of intensity accessing pornographic to sexualbehavior adolescents in Padang. This study aims to see the relationship between the intensity of accessing pornographic sites with sexual behavior in adolescents in the city of Padang. This type of research is quantitative correlational. The research subjects consisted of 60 high school teenagers aged 15-19 years in the city of Padang who already had a boyfriend for at least 3 months, and had access to pornographic sites. The sampling method uses snowball sampling technique. Data collection was carried out using an intensity scale accessing pornographic sites and sexual behavior scale. Data analysis was done using Product Moment Correlation. The results showed a significant positive relationship between the intensity of accessing pornographic sites with sexual behavior with rxy = 0.314 and p = 0.015 (p <0.05).Keywords: adolescence, sexual behavior, and intensity of accessing pornographic sites.Abstrak: Hubungan intensitas mengakses situs pornografi dengan perilaku seksual pada remaja. Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan antara intensitas mengakses situs pornografi dengan perilaku seksual pada remaja di Kota Padang. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif korelasional. Subjek penelitian berjumlah 60 orang remaja SMA usia 15-19 tahun di Kota Padang yang sudah memiliki pacar minimal selama 3 bulan, dan pernah mengakses situs pornografi. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik snowball sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan skala intensitas mengakses situs pornografi dan perilaku seksual. Analisis data dilakukan dengan menggunakan Korelasi Product Moment. Hasil penelitianmenunjukkan hubungan positif yang signifikan antara intensitas mengakses situs pornografi dengan perilaku seksual dengan rxy=0,314 dan p=0,015 (p<0,05).Katakunci: Remaja, perilaku seksual, dan intensitas mengakses situs pornografi.