HUBUNGAN SELF EFFICACY TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA PADA MAHASISWA PSIKOLOGI UNIVERSITAS NEGERI PADANG - Indri Erwanto; Yanladila Yeltas Putra (Jurnal Riset Psikologi, 2018)
Abstract: Relationship between self efficacy to interest entrepreneurship in psychology students from Universitas Negeri Padang. This study aims see the relationship between self efficacy and interest in entrepreneurship in psychology students from Universitas Negeri Padang. The design used in this study is quantitative correlational. The samples in this study is 50 students. Sampling technique used incidental sampling. Instrument of this research used Likert scale. Data collection is done using the self efficacy scale and interest in entrepreneurship scale. Data were analyzed using product moment correlation technique. The results showed the correlation coefficient (r) of 0.753 and the value of p = 0.00 (p < 0.01). This means there is a significant relationship between self efficacy and interest in entrepreneurship in psychology students from Universitas Negeri Padang.Keyword: Self efficacy, interest in entrepreneurship, collegerAbstrak: Hubungan self efficacy terhadap minat berwirausaha pada mahasiswa psikologi Universitas Negeri Padang. Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan antara self efficacy dengan minat berwirausaha mahasiswa psikologi Universitas Negeri Padang. Desain yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif korelational. Jumlah sampel penelitian adalah sebanyak 50 orang mahasiswa. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu incidental sampling. Instrumen dalam penelitian ini adalah skala Likert. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan skala self efficacy dan skala minat berwirausaha. Data dianalisis menggunakan teknik korelasi product moment. Hasil penelitian menunjukkan koefisien korelasi (r) sebesar 0.753 dan nilai p = 0.00 (p < 0,01). Hal ini berarti terdapat hubungan yang signifikan antara self efficacy dengan minat berwirausaha pada mahasiswa psikologi Universitas Negeri Padang.Kata Kunci: Self efficacy, minat berwirausaha, mahasiswa