KONTRIBUSI SELF COMPASSION TERHADAP PEMBENTUKAN PSYCHOLOGICAL WELL-BEING (KESEJAHTERAAN PSIKOLOGIS) : SEBUAH STUDI LITERATUR - Rahmi Agustina Wardi; Yuninda Tri Ningsih (Jurnal Riset Psikologi, 2021)
Abstract: The contributions of self compassion to psychological well-being’s building: a literatur study. In this article has purpose to investigate how the close relationship among Self Compassion_and Psychological_Well-being, and then how the_Self Compassion’s role to develope Psychological Well-being. The article used the literature review methods which mean by using another research by reviewing for getting research’s information. In this article was reviewing about five research journals related to Self Compassion_and Psychological_Well-being with different subjects. The results of the research showed that the Self Compassion has a strong correlation to the Psychological Well-being. And then the results_of the research also showed that Self_Compassion was contributed to build the Psychological-Well-being.Abstrak: Kontribusi self compassion terhadap pembentukan psychological well-being (kesejahteraan psikologis): sebuah studi literatur. Karya ilmiah ini bertujuan mengetahui bagaimana keeratan hubungan Self_Compassion dengan_ Psychological_Well- Being (Kesejahteraan Psikologis) dan bagaimana Self Compassion berperan dalam pembentukan Psychological Well-Being (Kesejahteraan Psikologis). Karya ilmiah ini dibuat dengan metode studi literatur yang menggunakan hasil karya tulis ataupun penelitian yang sudah ada dan dilakukan dengan cara me-review atau pengkajian ulang untuk memperoleh data hasil penelitian. Karya ilmiah ini mengkaji lima jurnal penelitian yang berkaitan-dengan self_compassion dan psychological_well- being (kesejahteraan psikologis) dengan subjek penelitian yang berbeda-beda. Hasil penelitian menunjukkan self_compassion dan psychological well- being (kesejahteraan_psikologis) memiliki hubungan yang sangat erat. Selain itu hasil penelitian juga menunjukkan bahwa self compassion berkontribusi terhadap pembentukan psychological-well-being (kesejahteraan-psikologis).