FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI WORK ENGAGEMENT PNS DINAS PENDIDIKAN PROVINSI SUMATERA BARAT - Adib Meiba Ujga (Jurnal Riset Psikologi, 2018)
Abstrak: Factor-factor Affecting Work Engagement Dinas Pendidikan Sumatera Barat. The purpose of this research were to know which factor affecting work engagement PNS at Dinas Pendidikan Sumatera Barat and to know which factor has biggest affect to work engagement PNS at Dinas Pendidikan Sumatera Barat . Desain of this research is a quantitave descriptive. Population of this research are PNS who work at Dinas Pendidikan Sumatera Barat. Sampel of this research use puposive sampling much as 30 employees. Data was collected by use scale of work satisfaction, work commitment, percived organizational support, and work engagement. Data were processed by using multiple linier regression. The result of this research there are no correlation between work satisfaction, work commitment, percived organizational support, work engagementKata Kunci: Factor-factor, work engagement, PNS.Abstrak:Faktor-faktor yang Mempengaruhi Work Engagement PNSDinasPendidikan Provinsi Sumatera Barat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat faktor-faktor yang mempengaruhi work engagement pada PNS di Kantor Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat. Desain yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif. Populasi dalam penelitian ini ialah PNS di Kantor Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat. Sampel dalam penelitian ini sejumlah 30 orang dengan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah skala kepuasan kerja, komitmen kerja, perceived organizational support, work engagement. Data dianalisis menggunakan analisis regresi untuk melihat kontribusi variabel bebas terhadap variabel terikat. Hasil penelitian tidak terdapat hubungan antara kepuasan kerja, komitmen kerja, perceived organizational support dengan work enagegement.Kata Kunci: Faktor-faktor, work engagement, PNS.