KONTRIBUSI ADVERSITY QUOTIENT TERHADAP STRES KERJA PADA DRIVER PT.GOJEK INDONESIA - Nur Aulia Dina; Suci Rahma Nio (Jurnal Riset Psikologi, 2019)
The purpose of this research is to find out whether there is a contribution between adversity quotient on work stress in PT. Gojek drivers. adversity quotient itself is an intelligence that someone possesses in overcoming difficulties and being able to survive. This research was conducted in the city of Bukittinggi, to 50 PT. Gojek Indonesia drivers using purposive sampling technique and incidental sampling techniques. This study uses quantitative research methods whose data is collected through questionnaires. Data analysis was performed using statistical analysis regression techniques. This study found that adversity quotient has a negative contribution to work stress in drivers. The results of this study indicate that adversity quotient significantly contributes to work stress in drivers.Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada kontribusi antara adversity quotient terhadap stres kerja pada driver PT.Gojek. adversity quotient itu sendiri adalah suatu kecerdasan yang dimiliki seseorang dalam mengatasi kesulitan dan sanggup bertahan hidup. Penelitian ini dilakukan di Kota Bukittinggi, Kepada 50 orang driver PT.Gojek Indonesia  menggunakan teknik purposive samplingdan teknik insidental sampling. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif yang datanya dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner. Analisis data dilakukan dengan menggunakan teknik statistik analisis regresi. Penelitian ini menemukan bahwa adversity quotient memiliki kontribusi yang bersifat negatif terhadap stres kerja pada driver. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adversity quotient secara signifikan  memiliki kontribusi terhadap stres kerja pada driver.