HUBUNGAN BEBAN KERJA DENGAN PROKRASTINASI KERJA PADA KARYAWAN PDAM TIRTA JAM GADANG - Nando Putra Kamiko; Yanladila Yeltas Putra (Jurnal Riset Psikologi, 2019)
The purpose of this study was to determine the relationship between work load and work procrastination on employees of PDAM Tirta Jam Gadang Bukittinggi city. This type of research is quantitative corelational. The research subjects 35 employees of PDAM Tirta Jam Gadang in Bukittinggi city who were obtained by total sampling technique. Data collection is done using the scale of workload and work procrastination. Data analysis using product moment corelation coefficient. The results showed a significant positive relationship between work load and work procrastination with r=0.395 and p=0.019, which means that if the work load tends to be low then work procrastination will also tend to be low but if the work load tends to be high then work procrastination will also tends to be high.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara beban kerja dengan prokrastinasi kerja pada karyawan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Jam Gadang Kota Bukittinggi. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif korelasional. Subjek penelitian sebanyak 35 orang karyawan PDAM Tirta Jam Gadang Kota Bukittinggi yang diperoleh dengan teknik total sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan skala beban kerja dan prokrastinasi kerja. Analisis data menggunakan Product Moment Corelation Coefisien. Hasil penelitian menunjukkan hubungan positif yang signifikan antara beban kerja dengan prokrastinasi kerja dengan r=0.395 dan p=0.019, yang berarti jika beban kerja cenderung rendah maka prokrastinasi kerja juga akan cenderung rendah tetapi jika bebankerja cenderung tinggi maka prokrastinasi kerja juga akan cenderung tinggi.