PENGARUH SELF-EFFICACY TERHADAP SUBJECTIVE WELLBEING PADA MAHASISWA YANG SEDANG SKRIPSI DI JURUSAN PSIKOLOGI UNP - Wila Widiana; Devi Rusli (Jurnal Riset Psikologi, 2020)
The Effect of self-efficacy on subjective well-being in student’ thesis in the Department of Psychology UNP. This is study aims to look at the effect o self-efficacy on subjective well-being in student who are doing undergraduate thesis in the psychology departement of UNP. The design used in this study is quantitative. The number of subjects in this study were 100 UNP psychology students. The sampling technique used is purposive sampling. The isntrument in this study is a Likert scale. Data collection was performed using a scale of self-efficacy and subjective well-being. Data were analyzed using simple linear regression analysis techniques. Based on the results of hypothesis testing obtained p=0,000 (p<0,05), this means that there is a undergrate thesis in the departement of Psychology UNP. Pengaruh self-efficacy terhadap subjective well-being pada mahasiswa yang sedang skripsi di Jurusan Psikologi UNP. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh self-efficacy terhadap subjective well-being pada mahasiswa yang sedang skripsi di jurusan psikologi UNP. Desain yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Jumlah subjek dalam penelitian ini sebanyak 100 mahasiswa psikologi UNP. teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu purposive sampling. Instrumen dalam penelitian ini adalah skala Likert. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan skala self-efficacy dan subjective well-being. Data dianalisis menggunakan teknik analisis regresi linear sederhana. Berdasarkan hasil uji hipotesis diperoleh p=0,000 (p<0,05), ini berarti ada pengaruh yang signifikan antara self-efficacy terhadap subjective well-being pada mahasiswa yang sedang skripsi di Jurusan Psikologi UNP.