PERBEDAAN INTERNALISASI BUDAYA ORGANISASI PADA GURU PNS DAN NON PNS DI BUKITTINGGI - Siti Miniati; Yanladila Yeltas Putra (Jurnal Riset Psikologi, 2020)
The Difference PNS and Non PNS teacher toward Of Internalization Organizational Culture In Bukittinggi. The purpose of this research is to see the differences in the internalization of organizational culture in PNS and Non PNS teachers in Bukittinggi, this study uses quantitative and comparative research designs. The sample used was junior high school teachers with status PNS and Non PNS in Bukittinggi, the sample consisted of 30 PNS teacher subjects and 30 Non PNS subjects using random sampling techniques. This study uses the DOC (Denison Organizational culture) scale with the value obtained ɑ = 0.825. Data were processed using Kolmogorov-Smirnov one sample t-test statistical techniques. Hypothesis test results obtained a value of p = 0.01 (p <0.05), this shows that there are differences in the organizational culture internalization of PNS and Non PNS teachers in Bukittinggi.Internalisasi budaya organisasi pada guru PNS dan Non PNS di Bukittinggi. Tujuan dari penelitian adalah untuk melihat perbedaan internalisasi budaya organisasi pada guru PNS dan Non PNS di bukittinggi, penelitian ini menggunakan desain penelitian kuantitatif dan komparatif. Sampel yang digunakan adalah guru smp yang berstatus PNS dan Non PNS di Bukittinggi, sampelnya terdiri atas 30 subjek guru PNS dan 30 subjek Non PNS dengan menggunakan teknik random sampling. Penelitian ini menggunakan skala DOC (Denison Organizational culture) dengan nilai yang didapatkan ɑ= 0,825. Data diolah dengan menggunakan teknik statistik t-test one sample kolmogorov-smirnov. Hasil uji hipotesis memperoleh nilai p= 0,01 (p<0,05), hal ini menunjukkan bahwa terdapat perbedaan internalisasi budaya organisasi pada guru PNS dan Non PNS di Bukittinggi.