HUBUNGAN GAYA PENGASUHAN USTAD ASRAMA DENGAN KEKERASAN VERBAL PADA SANTRI REMAJA PONDOK PESANTREN - Ilham Maghfirah; Duryati Duryati (Jurnal Riset Psikologi, 2019)
The Relationship between Ustad's Parenting Style and Verbal Violence in Islamic Boarding School Students. This study aims to determine whether there is a relationship between authoritarian parenting style with verbal violence in boarding school teenage students. This research uses quantitative methods. The subjects of this study were 60 adolescents who were male. The sampling technique used is systematic sampling. Based on the results of correlation analysis (r) about the relationship between the authoritarian parenting style of boarding teachers and verbal violence in adolescent boarding school students of -0.634 with a significant value of p = 0.000 where p <0.05, meaning Ho 1 in this study was rejected, and Ha 1 was accepted, that is a relationship between authoritarian parenting style with significant verbal abuse. Hubungan Gaya Pengasuhan Ustad dengan Kekerasan Verbal pada Santri Remaja Pondok Pesantren. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah adanya hubungan gaya pengasuhan otoriter dengan kekerasan verbal pada santri remaja pondok pesantren. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Subjek penelitian ini adalah remaja berjumlah 60 orang yang berjenis kelamin lakilaki. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampling sistematis. Berdasarkan hasil analisis korelasi (r) tentang hubungan gaya pengasuhan otoriter ustaz asrama dengan kekerasan verbal pada santri remaja pondok pesantren sebesar 0,634 dengan signifikan menunjukkan nilai p = 0.000 dimana p < 0.05, artinya Ho 1 pada penelitian ini ditolak, dan Ha 1 diterima, yaitu terdapat hubungan negatif antara gaya pengasuhan otoriter dengan kekerasan verbal remaja pondok pesantren yang signifikan.