HUBUNGAN PERSEPSI TERHADAP KOMPENSASI DENGAN MOTIVASI KERJA BURUH BANGUNAN DI BATALYON 131 PAYAKUMBUH - Rajib Ansyari; Suci Rahma Nio (Jurnal Riset Psikologi, 2020)
Relationship of perception about compensation with work motivation of workers in battalion 131 Payakumbuh. This study has the aim to find out the relationship between perceptions of compensation with work motivation in Battalion 131 of Payakumbuh. This research uses a quantitative method research design. The study population was construction workers in Battalion 131 of Payakumbuh. The research sample was taken by purposive sampling method using certain criteria, where the research sample was 50 people. Data collection tools using total perception questionnaire instrument and total work motivation questionnaire instrument. The data analysis technique was performed using the normality and linearity test and correlation test with regression analysis using the IBM SPSS 20 program. The result of this research shows that was a correlation of perceptions of work motivation in Battalion 131 of Payakumbuh.Hubungan persepsi tentang kompensasi dengan motivasi kerja buruh bangunan di batalyon 131 Payakumbuh. Penelitian ini memilki tujuan untuk mengatahui hubungan persepsi terhadap kompensasi dengan motivasi kerja buruh bangunan di Batalyon 131 Payakumbuh. Penelitian ini menggunakan desain penelitian metode kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah buruh bangunan di Batalyon 131 Payakumbuh. Sampel penelitian diambil dengan metode purposive sampling dengan menggunakan Kriteria tertentu, dimana sampel penelitian berjumlah 50 orang. Alat pengumpul data menggunakan instrument angket persepsi berjumlah dan instrument angket motivasi kerja berjumlah. Teknik analisis data dilakukan menggunakan uji normalitas dan liniearitas serta uji korelasi dengan analisis regresi menggunakan program IBM SPSS 20. Temuan penelitian ini menemukan bahwa terdapat hubungan positif dan signifikan antara persepsi terhadap kompensasi dengan motivasi kerja buruh bangunan di Batalyon 131 Payakumbuh sebesar 0.717.