PERBEDAAN MANAJEMEN WAKTU PADA MAHASISWA YANG BEKERJA DENGAN MAHASISWA YANG TIDAK BEKERJA - Ana Familia (Jurnal Riset Psikologi, 2018)
Abstract: The differences in time management working student and notworking student. This reseach aims to measure the difference in timemanagement between working students and non-working students. The populasiin this research is Universitas Negeri Padang students. There are 50 workingstudents and 50 non-working student as samples for this research. The technique that is used to colletc the samples is purposive sampling technique. The reability of this research is 0,911. The data is analized by using independent sample T-test. The result proves that there is a diferentiation in time management between working students and non- working students in the score of asymp sig 2tailed with the significance p=0,014 (p<0.01).Keywords: time management, working students, not working students.Abstrak: Perbedaan manajemen waktu pada mahasiswa yang bekerjadengan mahasiswa yang tidak bekerja. Penelitian ini bertujuan mengukurperbedaan manajemen waktu pada mahasiswa yang bekerja dengan mahasiiswatidak bekerja. Desain penelitian ini menggunakan kuantitatif deskriptif. Populasidalam penelitian ini adalah 50 orang mahasiswa yang bekerja dan 50 yang tidakbekerja. Teknik pengumpulan sampel menggunakan teknik purposive sampling.Penelitian ini memiliki nilai realibitas sebesar 0,911. Teknik analisa datamenggunakan teknik anlisa independent sample T-test. Hasil penelitianmembuktikan tidak terdapat perbedaan manajemen waktu pada mahasiswa yang bekerja dan mahasiswa yang tidak bekerja dengan skors asymp sig 2 tailed sebesar taraf sangat signifikansi p = 0,014 (p<0,01).Kata kunci: manajemen waktu, mahasiswa bekerja, mahasiswa tidak bekerja.