HUBUNGAN ANTARA KEPUASAN KONSUMEN DENGAN KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA KONSUMEN LAZADA INDONESIA - Faiz Wira Atma; Suci Rahma Nio (Jurnal Riset Psikologi, 2019)
This research is a correlational study which aims to see the relationship between consumer satisfaction and purchasing decision on Lazada Indonesia’s consumens. The research sample used purposive sampling technique, with research subjects totaling 50 people by certain criteria. Data is collected using a scale from aspect of customer satisfaction and purchasing decisions from Kotler and Keller. Data were analyzed using product moment correlation test from Karl Pearson statistically. The results showed that there was a very significant positive relationship between customer satisfaction and purchasing decision on Lazada Indonesia’s consumers with a correlation coefficient of 0.891 with p= 0.000 (p<0.01). This means that customer satisfaction has a positive relationship with purchasing decision on Lazada Indonesia’s consumers and is in a very strong category.Penelitian ini merupakan penelitian korelasional yang bertujuan melihat hubungan antara kepuasan konsumen dengan keputusan pembelian pada konsumen Lazada Indonesia. Sampel penelitian menggunakan teknik purposive sampling, subjek penelitian berjumlah 50 orang dengan menimbang kriteria tertentu. Data dikumpulkan menggunakan skala dari aspek-aspek kepuasan konsumen dan keputusan pembelian dari Kotler dan Keller. Data dianalisis menggunakan product moment dari Karl Pearson secara statistik. Hasil penelitian menunjukan terdapat hubungan positif yang sangat signifikan antara kepuasan konsumen dengan keputusan pembelian pada konsumen Lazada Indonesia dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0.891 dengan p= 0.000 (p<0.01). Artinya kepuasan konsumen memiliki hubungan positif dengan keputusan pembelian pada konsumen Lazada Indonesia dan berada pada kategori yang sangat kuat.