Penerapan Analisis SWOT terhadap Strategi Pemasaran Pie Susu Zingiberaceae saat Pandemi Covid-19 - Walidah, Ziyana; Wardani, Eva Aulina; Wulandari, Ayu Risky; Mahendra, Faradilla Putri; Ningtyas, Ria Setya; Cahyaningrum, Deltaningtyas Tri (Jurnal Manajemen Agribisnis dan Agroindustri, 2021)
Tujuan penelitan ini untuk menganalisis penerapan SWOT terhadap strategi pemasaran pada Pie Susu Zingiberaceae dengan melihat faktor-faktor yang berpengaruh pada pemasaran produk. Sebagaimana yang kita tahu bersama bahwa Pie menjadi salah satu jenis pastry yang popular dibanyak negara salah satunya di Indonesia. Salah satu pengembangan pie di Indonesia adalah pie susu. Pie susu memiliki banyak varian rasa, namun belum banyak pie susu yang menggunakan tanaman herbal terutama tanaman herbal dari suku zingiberaceae. Penggabungan antara pie susu dengan beberapa tanaman herbal dari suku zingiberaceae menjadi variasi baru yang sangat bermanfaat dan memiliki peluang pasar yang besar di kalangan masyarakat Indonesia. Persaingan bisnis yang kompetitif dengan adanya pandemi Covid-19 menuntut para pelaku usaha untuk melakukan strategi promosi. Dengan analisis SWOT didapatkan bahwa posisi produk berada pada Opportunity-Strength yang artinya strategi yang diambil adalah penjualan dilakukan secara online dengan memberikan deskripsi tentang pie susu Zingiberaceae.