Implementasi Algoritma Greedy Kombinasi dengan Perulangan pada Aplikasi Penjadwalan Praktikum - Roihan, Akhmad; Nasution, Khairuddin; Siambaton, Mhd. Zulfansyuri (sudo Jurnal Teknik Informatika, 2022)
Penjadwalan merupakan kegiatan perencanaan untuk menentukan kapan dan dimana setiap operasi sebagai bagian dari pekerjaan secara keseluruhan harus dilakukan dan ada disetiap bidang pekerjaaan dari akademis maupun non akademis, namun banyak hal yang harus diperhatikan sebelum membuat jadwal, salah satunya adalah pembuatan jadwal praktikum. Penelitian ini berfokus pada perancangan dan pembuatan aplikasi penjadwalan praktikum laboratorium Program Studi Teknik Informatika Fakultas Teknik UISU dengan data berupa dua ruangan yang dipakai, 5 dosen yang mengajar, dan 12 mata kuliah praktikum yang dipraktikan. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat aplikasi penjadwalan untuk memudahkan pembuatan jadwal praktikum laboratorium Teknik Informatika dengan menerapkan algoritma greedy kombinasi dengan perulangan untuk optimalisasi pembuatan jadwal. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi yang sudah dapat digunakan pada Laboratorium Program Studi Teknik Informatika yang mana ketika kegiatan penyusunan jadwal praktikum menggunakan bantuan aplikasi akan lebih memudahkan kepala laboratorium dalam efisiensi waktu dan jadwal tidak terjadi bentrok.