Penerapan Metode Simple Additive Weighting dalam Penerimaan Siswa Magang Pada Universitas Budi Darma - Junus Dohar Manik; Adinda Rezeki Samosir; Mesran Mesran (sudo Jurnal Teknik Informatika, 2022)
Seorang pelajar ataupun mahasiswa biasanya kurang pengetahuan dalam dunia kerja. oleh Karena itu dibuatlah suatu program yang disebut magang. Program magang dapat diartikan sebagai gerbang awal menuju dunia kerja. Magang merupakan tahapan yang dilalui oleh para pelajar dalam mengasah dan mengembangkan kemampuannya dalam dunia kerja. Program magang merupakan program dimana sekolah mengirim siswa ketempat-tempat tertentu yang menerima siswa magang. Program magang merupakan salah satu program yang wajib dilakukan oleh Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Salah satu tempat yang menerima siswa magang di sumatera utara adalah Universitas Budi Darma. Namun meningkatnya jumlah siswa magang yang medaftar justru menjadi permasalahan yang dialami kampus tersebut. Untuk menyelesaikan permasalahan tersebut dibutuhkanlah suatu system yang disebut Sistem Pendukung Keputusan (SPK). Ada beberapa metode yang dapat dipakai pada Sistem Pendukung Keputusan (SPK) ini. Salah satunya adalah metode Simple Addictive Weighting (SAW), metode Simple Addictive Weighting (SAW) dikenal dengan istilah metode penjumlahan terbobot karena melakukan penjumlahan terbobot untuk semua atribut pada setiap alternatif. hasil dari penelitian ini sebesar 0,9760 diperoleh oleh alternative A1 atas nama Romando Saragih sebagai peringkat pertama