Edukasi Melalui Aplikasi Coviribik Dan Bakti Sosial Civitas IBIK57 Kepada Masyarakat Terdampak Covid-19 - Rino Subekti; Rr. Aryanti Kristantini; Muhammad Lathif Azmii; Jihan Abdullah (Jurnal Pengabdian Teratai, 2020)
Dengan adanya wabah COVID-19 ini, banyak masyarakat yang belum paham tentang virus covid 19 dan bahaya yang ditimbulkan sampai merenggut nyawa yang setiap harinya bertambah dengan cepat. Oleh karena itu perlu adanya edukasi kepada masyarakat secara intensif baik melalui interaksi secara langsung maupun menggunakan media komunikasi social yang ada, maka civitas Fakultas Ilmu Komputer Institut Bisnis dan Komputer Kosgoro 1957 mempunyai insiatif untuk berperan dalam mengedukasi masyarakat dengan membuat/membangun aplikasi Corviribik yang akan memberikan informasi tentang Covid-19 dan cara pencegahannya penyebarannya dengan model animasi interaktif menggunakan software Macromedia Flash 8 yang nantinya akan di upload di media social dengan tetap menjalankan anjuran pemerintah daerah maupun pusat yaitu melakukan ”social distancing/physical distancing ” serta mengadakan bakti sosial berupa sanitasi lingkungan dengan mengadakan penyemprotan desinfectan ke rumah-rumah penduduk dan memberikan sedikit bantuan akan kebutuhan pangan berupa pemberian sembako per keluarga.