KOMUNIKASI SIMPATIK MELALUI AKSI ALTRUISTIK - Alamsyah Alamsyah; Hiswanti Hiswanti; Maria Jashinta Elisabet Hamboer; Rizky Septiandi; Alif Ahmad A (Jurnal Pengabdian Teratai, 2021)
Tujuan utama PKM adalah Aksi nyata yang dipilih untuk Meringankan beban kebutuhan bahan pokok masyarakat, Sambil menunggu kebijakan pemerintah akan bergerak ekonomi sementara covid-19 belum dapat di prediksi kapan akan berakhir covid-19 sehingga roda perekonomian Masyarakat yang terdampak pandemi benar dirasakan. Topik Kegiatan “Komunikasi simpatik melalui aksi altruistik (Sumbangan Bahan Makanan kepada Warga terdampak Covid-19 daerah Lenteng Agung Jakarta selatan”. Gerakan yang langsung bersentuhan dengan masyarakat akan memberikan Inspirasi bagi yang lain di era new normal. Sementara mahasiswa yang ikut tentu saja akan jadi contoh atau teladan badi mahasiswa lain. Dengan adanya kegiatan PKM ini, Mahasiswa semakin menyadari Peran kehidupan sosial, Mahasiswa justru akan berperan lebih luas di tengah masyarakat. Bagaimanapun kemajuan peradaban, maka titik balik manusia akan tertuju kepada Kepekaan sosial, kebutuhan terhadap trust yang menjadi modal dalam berusaha. secara tidak langsung akan memosisikan mahasiswa sebagai pemegang trust sosial yang cukup tinggi. Hal ini sangat strategis untuk memulai rintisan Peran terhadap Publik. Hasil kegiatan pengabdian PKM ini Mengimplementasikan Tri Dharma Kosgoro, yang isinya Pengabdian, Kerakyatan dan Solidaritas, yang berarti mengabdi pada kepentingan negara dan bangsa serta segala dinamikanya, diikuti dengan keutamaan upaya demi terciptanya kesejahteraan rakyat secara umum, serta solidaritas yang berarti tetap solid dalam suka dan duka; jika ada sesama yang “kurang” maka sudah sewajarnya ada tindakan dari yang “berkelebihan”