POLA HIDUP SEHAT MASYARAKAT DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 - Syamsul Bachri; Muliyati Muliyati (Jurnal Pengabdian Teratai, 2021)
Kesehatan mencerminkan kehidupan seseorang dapat dilihat keadaannya yakni hidup sejahtera baik dari badan, jiwa dan sosial yang dapat memungkinkan orang bisa hidup produktif. Kesehatan merupakan kondisi stabil antara badan dan jiwa raga manusia. Konsep hidup sehat berbeda pada setiap orang, ada yang mengartikan bahwa hidup sehat sebagai pola hidup dengan makan sehat, bahkan ada juga yang menganggap bahwa hidup sehat jika rajin olah raga yang teratur. Revolusi industri merupakan globalisasi industri pada berbagai bidang kehidupan manusia. Tidak dapat dipungkiri lagi bahwa perubahan yang terjadi akan memiliki dampak pada kondisi ekonomi, sosial dan budaya masyarakat Indonesia. Tujuan pengabdian meningkatkan pengetahuan pada masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan, menyadarkan masyarakat tentang pentingnya pola hidup sehat, kesiapan masyarakat menghadapi tantangan revolusi industri 4.0” agar masyarakat terbiasa hidup sehat. Manfaat pengabdian bagi Institusi adalah memperkenalkan kampus pada masyarakat khususnya yang berdomisili di Lenteng Agung, Jakarta Selatan.