Sosialisasi Peningkatan Jiwa Kewirausahaan pada Petani Karet Desa Sungai Jalau Kabupaten Kampar - Restu Hayati; Lintang Nur Agia; Khairizal; Azmansyah (COMSEP: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Pengabdian kepada Masyarakat ini dilakukan pada Petani Karet Desa Sungai Jalau Air Tiris Kecamatan Kampar Utara Kabupaten Kampar. Tujuan dilakukan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan motivasi petani karet dalam berwirausaha dan memberikan dasar pengetahuan bagi petani karet dalam memulai suatu usaha. Hasil dari pengabdian ini menjelaskan masih rendahnya motivasi berwirausaha khusus nya pada petani karet Desa Sungai Jalau. Pengabdian dilakukan dengan metode ceramah, diskusi dan mendatangkan nara sumber perwakilan dari pemerintah (Kepala Dinas Linkungan Hidup Kabupaten Kampar) Pemberian sosialisasi yang dilakukan tim pengabdian mengenai perlunya berwirausaha untuk peningkatkan kesejahteraan di masa depan dapat meningkatkan motivasi dalam berwirausaha terutama motivasi faktor penarik (pull factor) serta memberikan solusi kepada masyarakat untuk mengembangkan produk-produk ekonomi kreatif yang potensial di Desa Sungai Jalau, Kabupaten Kampar.