Aplikasi E-Business Travel Berbasis Android - Indria Yusman YS, Tio; Puspita Sari, Ira; Setiawan, Debi (Jurnal SANTI - Sistem Informasi dan Teknik Informasi, 2021)
Perkembangan teknologi yang sangat pesat di era globalisasi saat ini telah memberikan banyak manfaat dalam kemajuan di berbagai aspek sosial. Penggunaan teknologi oleh manusia dalam membantu menyelesaikan di berbagai pekerjaan merupakan hal yang menjadi keharusan dalam kehidupan, salah satunya untuk meraih peluang dan keuntungan. Terlebih lagi perkembangan smartphone yang dapat membantu dan mempermudah berbagai jenis bidang pekerjaan. Permasalahan yang sering timbul adalah waktu konsumen dalam melakukan pemesanan travel dengan berkunjung secara langsung sangat terbatas, dikarenakan kepadatan aktifitas dan rutinitas yang dirasakan setiap harinnya. Maka dari itu agar tetap adannya peluang dalam sisi positif teknologi terhadap penunkang bisnis transportasi travel maka dibangunlah suatu aplikasi berbasis android, yang Saat ini Aplikasi E-bisnis yang dikembangkan digunakan sebagai sarana dalam pemesanan travel secara online berbasis android.