HUBUNGAN KELINCAHAN DENGAN MENGGIRING BOLA DALAM PERMAINAN SEPAK BOLA PADA EKSTRAKULIKULER SISWA SMP NEGERI 25 PEKANBARU - Zulkifli Darwis; Alfi Candra (Indonesian Journal of Physical Education and Sport Science, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kelincahan dengan menggiring bola dalam permainan sepakbola pada siswa ekstrakulikuler di SMP Negeri 25 Pekanbaru. 2, untuk mengetahui seberapa besar hubungan kelincahan dengan menggiring bola pada siswa ekstrakulikuler di SMP Negeri 25 Pekanbaru. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa yang mengikuti ektrakulikuler sepakbola yang berjumlah 30 orang dan sampel di ambil semua jumlah populasi dikarenakan kurang dari 100 orang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode korelasi product moment. Teknik pengumpulan data yaitu melalui tes. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisi data tes menggunakan statistik. Berdasarkan hasil perhitungan korelasi product moment didapat sebesar 0,773 yang berarti menandakan bahwa ada hubungan antara tes kelincahan dengan menggiring bola pada permainan sepakbola. Sedangkan koefisien determinan menyumbangkan 59,75% yang menandakan bahwa ada hubungan antara kelincahan dengan hasil menggiring bola. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa “hubungan kelincahan dengan menggiring bola pada siswa ekstrakulikuler di SMP Negeri 25 Pekanbaru”, dapat diterima.