Upaya Meningkatkan Kemampuan Hasil Lompat Jauh Gaya Jongkok Melalui Permainan Skipping Siswa Sekolah Dasar - Mustopa, Mustopa; Bagus Endrawan, I (Indonesian Journal of Physical Education and Sport Science, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh yang signifikan permainan skipping terhadap hasil lompat jauh gaya jongkok di Sekolah Dasar Negeri 20 Air Kumbang. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas atau Penelitian tindakan Kelas. Subjek dalam penelitian ini adalah peserta didik kelas V Sekolah Dasar Negeri 20 Air Kumbang yang berjumlah 19 Orang Siswa. Dari hasil penelitian diketahui Pra Siklus siswa yang mencapai Kriteria Ketuntasan Minimum berjumlah 5 orang siswa, Siklus I mengalami peningkatan menjadi 11 orang siswa yang mencapai nilai Kriteria Ketuntasan Minimum dan hasil Siklus II menjadi 17 orang siswa. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh permainan skipping terhadap hasil lompat jauh gaya jongkok siswa.