Tata Kelola Koperasi Syari’ah untuk Keberlanjutan Usaha - Suryana; Muhammad Ali; Syafrizal Ikram; Dudi Abdul Halim; Tria Apriliana; Ingrid Larasati Agustina (Jurnal Inovasi Masyarakat, 2021)
Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberi pelatihan mengenai tata kelola koperasi syari’ah dan menyusun pembentukan pengurus dan pengawas pada koperasi sekunder. Peserta merasa mendapat pengetahuan langsung ke pokok permasalahan sehingga merasa terbantu dalam memahami sistem tata kelola koperasi syari’ah untuk keberlanjutan usaha mereka. Pengetahuan, pemahaman dan keterampilan peserta tentang pentingnya tata kelola, keberlanjutan usaha koperasi syari’ah mengalami peningkatan yang signifikan, hal ini dapat dilihat dari luaran yang dicapai, yaitu  kemampuan peserta merumuskan kembali tata kelola dan berhasil membentuk kepengurusan yang baru pada koperasi sekunder syari’ah.