Penerapan Total Quality Manajemen Terhadap Kinerja Operasional Pada CV. Suho Garmindo - Taufik Ridwan; Ira Apriliani (Jurnal Inovasi Masyarakat, 2021)
Total Quality manajemen merupakan elemen penting dalam perusahaan. Oleh karena itu, perusahaan memerlukan total quality manajemen (TQM) yang baik, sehingga kinerja operasional dapat dijalankan dengan baik. Kinerja operasional merupakan hal yang harus dicapai oleh perusahaan. Ada beberapa faktor yang mempengaruhi kinerja operasional diantaranya perencanaan, pengorganisasian, pengarahan dan pengawasan. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh total quality manajemen terhadap kinerja operasional pada CV Suho Garmindo. Hasil pengujian koefisien regresi diperoleh nilai t hitung sebesar 9,976. Karena nilai thitung (4,426) lebih besar dari ttabel (2,064) maka Ho ditolak. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa Total Quality Manajemen (X) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Operasional (Y). Kinerja operasional dapat dijelaskan oleh variabel Total Quality Manajemen sebesar 44,9%. Sedangkan sisanya 55,1% dijelaskan oleh faktor- faktor lain yang tidak diteliti.