Efektivitas Brand Image Dalam Keputusan Pembelian Produk UKM Kampoeng Rajoet Binong Jati - Shinta Oktafien; Agatha Rinta Suhardi; Sari Dewi Oktari; Andi Budiawan; Titto Rohendra (Jurnal Inovasi Masyarakat, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh efektivitas Brand Image terhadap keputusan pembelian produk UKM di Kampoeng Rajoet Binong Jati. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah UKM Kampoeng Rajoet Binong Jati yang berjumlah 19 orang. Penelitian ini termasuk penelitian asosiatif kausal dengan tujuan untuk menguji hubungan atau pengaruh antara satu variabel dengan variabel lainnya. Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer yang diperoleh langsung dari unit analisis yang diteliti. Sedangkan dalam pengolahan dan analisis data menggunakan metode analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh dalam penelitian ini diketahui bahwa variabel Brand Image berpengaruh positif dalam menentukan Keputusan Pembelian produk UKM Kampoeng Rajoet Binong Jati. Hal ini menunjukkan bahwa Branding dan Content yang membentuk Brand Image dapat mempengaruhi masyarakat dalam menentukan keputusan pembelian produk dari UKM Kampoeng Rajoet Binong Jati.