Stres Kerja Dalam Kepuasan Kerja (Studi Kasus Pada Bagian Rekam Medik RS Immanuel Bandung) - Yana Sonjaya; Delia Nopianti (Jurnal Inovasi Masyarakat, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran menenai stres kerja, kepuasan kerja karyawan serta menguji pengaruh stres kerja terhadap kepuasan kerja karyawan pada bagian Rekam Medik di Rumah Sakit Immanuel Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei. Jumlah karyawan Rekam Medik berjumlah 42 orang dengan teknik penarikan sampel menggunakan Non-Probability Sampling sehingga seluruh karyawan diikutsertakan dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan gambaran mengenai stres kerja sebesar 41.97% yang berarti tergolong cukup, gambaran mengenai kepuasan kerja sebesar 65% yang berarti tergolong tinggi. Pengaruh stres kerja terhadap kepuasan kerja karyawan bagian Rekam Medik di Rumah Sakit Immanuel Bandung mempunyai hubungan yang negatif dan tidak signifikan, sehingga semakin tinggi tingkat stres kerja maka kepuasan kerja karyawan akan menurun.