Kompensasi Dalam Kinerja Tenaga Kependidikan Honorer Di Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 2 Arjasari Kabupaten Bandung - Wajar Setiyani; Neng Yanti (Jurnal Inovasi Masyarakat, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, artinya penelitian yang berpusat atau menghasilkan angka-angka (data dekriptif). Jenis pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan melakukan penelitian lapangan (field research) yaitu penelitian yang dilakukan dengan pengumpulan data dan informasi yang diperoleh langsung dari responden dan mengamati secara langsung. Penulis ingin mengetahui Variabel Independen (X): Kompensasi Variabel Dependen (Y): Kinerja Jika kompensasi kerja terpenuhi, maka kinerja tenaga kependidikan akan baik. Jika kompensasi kerja tidak terpenuhi, maka kinerja tenaga kependidikan akan kurang baik. Dan akan di dapat hipotesis Ada pengaruh yang signifikan antara kompensasi terhadap kinerja tenaga kependidikan honorer di SMPN 2 Arjasari atau Tidak ada pengaruh yang signifikan antara kompensasi terhadap kinerja tenaga kependidikan honorer di SMPN 2 Arjasari.