Pemilihan Karir Sebagai Akuntan Pada Perspektif Penghargaan Finansial Dan Personalitas - Yogi Ginanjar (JURNAL AKUNTANSI DAN SISTEM INFORMASI, 2020)
Pemilihan sebuah karir bagi mahasiswa akuntansi adalah tahap awal dari pembentukan karir. Perencanaan karir merupakan hal yang sangat penting untuk mencapai sukses. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memperoleh bukti empiris tentang faktor-faktor yang memengaruhi pemilihan karir sebagai akuntan. Populasi penelitian ini yaitu mahasiswa akuntansi Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Majalengka. Metode yang digunakan untuk menentukan sampel yaitu sampel jenuh dengan jumlah sampel yang digunakan adalah 75 orang. Penelitian ini menggunakan data kualitatif dan sumber data primer. Rancangan analisis data menggunakan analisis deskriptif dan verifikatif. Uji hipotesis dengan uji t dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penghargaan finansial dan personalitas berpengaruh terhadap pemilihan karir sebagai akuntan, baik secara parsial maupun simultan.