PENGARUH LIKUIDITAS, PROFITABILITAS SERTA AKTIVITAS PADA NILAI PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR MAKANAN SERTA MINUMAN YANG TERCATAT DI BURSA EFEK INDONESIA - Yozar Albar Alhaitami; Kholida Atiyatul Maula Atiyatul Maula (JURNAL AKUNTANSI DAN SISTEM INFORMASI, 2022)
Tujuan dari riset ini ialah untuk melihat pengaruh likuiditas, profitabilitas, sertaaktivitas pada nilai perusahaan. Riset ini dilaksanakan pada perusahaan manufaktursektor makanan serta minuman yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI), denganmemakai metode acak sederhana. Data yang dipakai terdiri dari 6 perusahaanmanufaktur sektor makanan serta minuman dengan periode pengamatan 6 tahunsehingga diperoleh sampel 36 data. Teknik analisis yang dipakai pada riset ini ialahanalisis regresi data panel serta uji hipotesis. Hasil riset ini menunjukkan bahwavariabel likuiditas serta profitabilitas tidak memiliki pengaruh positif pada nilaiperusahaan, aktivitas positif pada nilai perusahaan. Sedangkan variabel aktivitasmemiliki pengaruh positif pada nilai perusahaan.