EFEKTIFITAS PENGGUNAAN GOOGLE CLASSROOM DALAM PEMBELAJARAN JARAK JAUH MATA PELAJARAN PAI DAN BUDI PEKERTI DI MASA PANDEMI COVID-19 - SRI INDARWATI (EDUCATOR : Jurnal Inovasi Tenaga Pendidik dan Kependidikan, 2021)
Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti menjadi salah satu bagian dari kurikulum yang telah ditetapkan. Di masa sekarang ini, yaitu masa pandemi covid-19 menuntut kita untuk melakukan pembelajaran jarak jauh (PJJ). Namun permaslahannya tidak semua pelajar aktif mengikuti pembelajaran. Google Classroom adalah salah satu media pembelajaran yang bisa digunakan untuk mengaktifkan siswa dalam mengikuti pembelajaran jarak jauh. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat sejauh mana Classroom mampu meningkatkan keaktifan siswa dalam mengikuti pembelajaran jarak jauh untuk mata pelajaran PAI dan Budi Pekerti.