Sistem Informasi Pengguna Narkoba Dengan Studi Kasus BNN Kota Kediri - Rinanza Zulmy Alhamri; Arif Syamsudin (Jurnal Pengabdian pada Masyarakat Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Terintegrasi, 2017)
Proses pencatatan pengguna narkoba di BNN Kota Kediri, masih dilakukan secara sederhana dengan pencatatan manual menggunakan bantuan microsoft office dan belum menggunakan aplikasi khusus. Hal ini mengakibatkan proses menjadi kurang efektif dan kurang efisien, baik dari segi materi maupun waktu. Selain itu pemetaan wilayah rawan bahaya narkoba sangat di perlukan, selain pencatatan pengguna narkoba juga untuk kelancaran tugas seksi pemberantasan di BNN Kota Kediri, maka dari itu di perlukan fitur khusus untuk pemetaan di wilayah kota kediri. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, maka perlu dibangun sebuah aplikasi sistem informasi yang dapat membantu dalam proses pembuatan data pengguna narkoba serta mencerminkan pemetaan agar efektif dan efisien khususnya pada sie pemberantasan di BNN Kota Kediri. Fitur yang terdapat dalam Sistem Informasi Pengguna Narkoba BNN Kota Kediri adalah dapat melihat data pengguna narkoba, dapat melakukan proses pencarian pada data pengguna narkoba, dapat menambah data pengguna narkoba, dapat melihat detail data penguna narkoba, selain itu sistem informasi ini dapat mempresentasikan jumlah pengguna dalam bentuk peta, dan dapat melakukan proses print pada data pengguna narkoba BNN Kota Kediri.