Pelatihan Pembuatan Rangka Mesin Pemotong dan Pengupas Bawang Merah untuk Petani Ds. Banaran Wetan, Bagor - Nganjuk - Hiding Cahyono; Devina Rosa Hendarti; Deny Setyawan; M. Wisnu Arif Sektiono; Nila Nurlina (Jurnal Pengabdian pada Masyarakat Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Terintegrasi, 2021)
Bawang merah merupakan sayuran rempah yang sering digunakan masyarakat dalam mengolah makanan. Petani di Desa Banaran Wetan, Bagor, Nganjuk dalam mengolah hasil panen bawang merah masih menggunakan dengan cara tradisional dan membutuhkan waktu lama. Solusi dadi permasalahan tersebut adalah membuat alat pemotong dan pengupas bawang merah. Dari alat tersebut, terdapat rangka yang bisa di buat pelatihan kepada petani.