Upaya Petugas Kesehatan dalam Menumbuhkan Semangat Vaksin Pada Masyarakat (Fenomena Ledakan Minat Vaksin Covid 19) Kota Tulungagung Jawa Timur - Dahlan, Dwi Nuraini (Sultan Idris Journal of Psychology and Education, 2021)
Pemberian vaksin telah dilakukan diberbagai daerah salah satunya adalah kota Tulungagung. 8 puskesmas kota Tulungagung sedang memberikan vaksin kepada masyarakat secara berkelanjutan. Pertanggal 6 juni 2021 puskesmas sembung dan lainnya mengalami ledakan minat masyarakat untuk meminta vaksin. Lebih dari jatah yang diberikan pemerintah membuat sebagian masyarakat harus kembali pulang dan menunggu di hari berikutnya. Sedangkan awal pemberian vaksin tidak semua masyarakat bersedia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui upaya apa saja yang dilakukan oleh petugas kesehatan (dinas kesehatan dan puskesmas) dalam menumbuhkan kepercayaan (semangat vaksin) masyarakat. Penelitian ini bersifat dekriptif kualitatif.