Penerapan Terapi Kompres Jahe Terhadap Penurunan Nyeri Pada Pasien Gout Arhritis : Literature Review - Desy Anggraini (Lentera Perawat, 2022)
Gout Arthritis merupakan suatu penyakit yang ditandai dengan serangan mendadak, berulang dan disertai dengan arthritis yang terasa sangat nyeri karena adanya endapan kristal monosium urat atau asam urat yang terkumpul di dalam sendi sebagai akibat dari tingginya kadar asam urat di dalam darah (hiperurisemia). Studi literatur ini bertujuan untuk memperoleh gambaran hasil penerapan terapi kompres jahe terhadap penurunan nyeri pada pasien gout arthritis. Metode yang digunakan dalam pengumpulan jurnal ini dengan menggunakan google scholar, garuda jurnal yang diterbitkan dari tahun 2016-2020. Berdasarkan 5 jurnal yang telah di review hasil yang didapat telah melakukan identifikasi dan menganalisis pemberian terapi kompres jahe menunjukkan adanya pengaruh terapi kompres jahe dalam penurunan nyeri pada pasien gout arthritis. Dari studi literatur ini yaitu kompres jahe berpengaruh dalam penurunan nyeri pada pasien gout arthritis.